注意力不集中的孩子,怎么做感统训练,可以在家训练吗?

全部回答

    病情分析:感统失调在家可以做飞机游戏,摇摆毛巾游戏,洗澡游戏,梳头游戏和麻布刷身游戏。1。飞机游戏,由家长仰面平躺,向上伸出胳臂,双手顶住孩子的前肩,并弯曲双腿用脚托住孩子的腹部,孩子则颈部抬高,双臂张开,双腿并拢伸平,做成飞机模样。
  这时,可做前后左右的摇动。2。  摇摆毛巾游戏,用毛巾将孩子包在其中,由父母各拉一头,左右或上下摇动,也可在摆动时指示孩子向固定目标投球。3。洗澡游戏,冷热水刺激:在安全范围内,让孩子感受不同的水温带来的刺激,可以主要由手来感受,家长也可先做示范,并观察孩子的表现。
  4。梳头游戏,用梳子的尖端刺激孩子的头皮,并顺其势梳头,也可以让孩子自己来,对手指的精细运动和了解自身形象都有帮助。  5。麻布刷身游戏,用麻布以中等力度刷孩子的手臂、前胸、后背、足部,可以边讲故事或唱歌,保持轻松氛围,以免孩子紧张。
  也可用毛巾、海绵、软刷子等替代。当你把心态放轻松了,反而更能客观的去判断在孩子身上存在的状况,也才能更理性地去帮助孩子训练感统能力。

根据孩子的轻重程度吧,如果是轻微的情况的话,其实在家里训练也是可以的,我的孩子也是注意力不太集中,在家里训练过一段时间后感觉效果不是很明显,后来送到天宝乐,老师说错过了孩子训练的最佳期,需要加强训练,现在三个多月了,孩子进步还是挺大的。