考研应该怎么准备?

我现在念大三,准备参加07年考研。我想考金融系的,可是一点头绪也没有,不知道应该怎么做,要做些什么,谁能帮帮我?(所谓的数学三、四是什么概念?到底有多难?)

全部回答

首先,你要坚定信心,既然决定考研了就要一直走下去. 其次,从现在开始就看数学和英语,英语尤其要重视阅读方面的训练,扩大词汇量,不必抱着本考研单词书背,阅读中遇到的不认识的单词就记下来. 还有就是要明确考哪个学校的金融专业,如果跨学校的话,要着手专业课的学习,不然会很吃亏的. 最后祝你考研路上一路顺风!

asking some higher grade person ,they will give you exact answer

考研的问题具体问题具体分析看看你要报考哪所学校的研究生,因为目前有些学校金融系是要参加全国联考得。不过公共课至关重要,我觉得在这里我说的再详细也没有什么太大的意思,你应该找你所报考的学校的成功人士好好了解一下,他们当时怎么准备的。寻找有经验教训的人了解,比在网络上面空洞的谈话要好,不过不排斥你可以通过网络搜索一下专们介绍相关内容的文章。

考研其实就是一种考你耐力和吃苦能力的考试...只要你肯努力,,一般是没有问题的。现在准备可能早了点,,但是你现在可以把你要考的科目好好学,,将来复习也就好复习了

你这个时间应始数学复习了,要制定好数学学习计划. 与此同时到网上看看有哪些院校招生金融的,看看他们的专业课是什么?他们的复试分数线是什么?如何复试?复试内容是什么. 同时要好好的将英语考研的单词看看. 等等,到处 上去看看.

不怕苦,坚持,毅力,方法