现金存银行怎么做分录?

拿现金存入银行这么做对吗?收入存入银行.借:银行存款 贷:现金 收到现金收入后是否应当天存入银行?

全部回答

分录没错,坐支嘛只要不坐到自己的袋代里就没问题

你做的是对的。

分录没错啦,是坐支

分录是这样的没错啦,但是不是应该当天存银行的问题,一般来说,企业的财务制度会对库存现金的上限有规定。当然,规模不同的企业,上限肯定是不一样的,你去翻你们的财务制度看看有没有关于库存现金的规定。

1。收到现金存入银行凭银行的进帐单入帐 借:银行存款 贷:现金 2.支取现金凭支票存根记帐 借:现金 贷:银行存款

你的分录做的没问题 。 收到现金后无须当天存入银行。什么时候存完全取决于你的现金库存。一般我建议当你们财务部的现金库存超过5000元时可以解一次银行。这样比较安全。 当然,这取决于你们公司的规模大小和其他因素。