“将现金存入银行”应当填制什么凭证?

全部回答

“将现金存入银行”应当填制什么凭证? 如果企业采用的是收、付、转凭证的话,应填制付款凭证;如果企业采用的是现收、现付、银收、银付、转凭证的话,应填制现金付款凭证。如果就是采用记账凭证,则就没有区分,只是会计分录是 借:银行存款 贷:库存现金 即可。

企业将现金存入银行,应填制的记账凭证是现金付款凭证.

应填制的记账凭证是现金付款凭证。 应该做现金付款凭证。 会计制度规定,应以减少的一方作为做凭证的根据。 从银行提取现金应做银行付款凭证,把现金缴存银行要用现金付款凭证。 银行存款和库存现金之间发生业务,只编制付款凭证。现金存银行,编制现金付款凭证。银行取款,编制银行存款付款凭证。

收付转,针对的是“银行存款”,现金,同样包括其他货币资金则视同为存货性质之类的会计科目。 因此,从银行提取现金,采用收、付转记账凭证的,应作付款凭证。

原始凭证还是记账凭证? 原始凭证叫“现金缴款单”,记账凭证只编制现金付款凭证。

收付转,针对的是“银行存款”,现金,同样包括其他货币资金则视同为存货性质之类的会计科目。 因此,从银行提取现金,采用收、付转记账凭证的,应作付款凭证。