假设一个有关考古的案例

如果中国的一个考古队发现了一个古代的古墓,然后对古墓进行挖掘,并且发现里面有很多价值连城的陪葬品。可是这时突然有一个人站出来说这是他的祖辈的坟墓,而且拿出来了绝对真实和齐全的证据来证明这就是他们家祖辈的的坟墓。请问这时如果这个人要让考古队为挖掘他祖辈的坟墓进行赔偿,可以吗?那么这时坟墓里的陪葬品应该归谁所有?考古队还可以对这个古墓进行考古研究吗?如果墓里的陪葬品归国家所有,那么这个人可以得到补偿吗?

全部回答

这个坟墓里的陪葬品应该归这个人所有.考古队可以与这个人协商好之后,再进行考古研究.如果,墓里的陪葬品归国家所有.那么,这个人就没有职格得到补偿.

可以进行研究,对于考古的费用,该人应当支付。

当然不行

不可以

不可以的

不可以,地下埋藏物属国家所有。即使可以证明是某人祖先的坟墓,也不能以此为理由对抗法律的规定。