我目前想申购两万元的华夏债券基金,不知时机可否?请专家指点,谢谢

我不知选择前端收费还是后端收费,请指教,谢谢

全部回答

    您好!   感谢您对华夏基金的关注与支持!   目前申购华夏债券基金还是较好的时机,目前的市场情况对于债券基金来讲,可以说是一个好的建仓时机,且华夏债券基金目前的净值是排名前列的,业绩较稳定。
     至于收费模式的选择方面,要视您的投资预期来看,如果您预期您这笔资金会投资于华夏债券基金一年以上,则建议您选择后端收费模式,因为只要持有期在一年以上,后端申购费率就会低于前端申购费率;如果您预期持有时间在一年以内,则建议您选择前端收费模式。
                                   华夏基金。

  如果你想在今年年底前赚一把,现在申购没把握,因为不能保证今年会有转机; 如果你想长期投资,现在处于较低位,长期来看机会是存在的,可以考虑。但要选择一个较低的点位介入。 如果你对它有信心,短期内净值上涨后会赎回,选前端收费; 如果你想长期拥有它,选后端收费。
  (即:后端收费的费率优惠要持有时间较长才能体现出来。) 华夏债券表现好吗?你去查一下它的历史净值,分析一下它过去的表现再作决定吧。

     摘抄中国银河证券研究中心 王群航 《 现阶段开放式基金投资策略 》供参考:2005年11月16日 上海证券报网络版 作者:中国银河证券研究中心 王群航   如何从风险的角度选择基金   笔者曾做过一份与债券型基金和偏债型基金有关的报告,统计数据显示,在11只债券型基金当中,机构投资者的持有比例是41。
    57%,个人投资者的持有比例是58。43%;在7只偏债型基金当中,机构投资者的持有比例是25。78%,个人投资者的持有比例是74。22%。机构投资者在这两类基金上的持有比例明显偏少。
     我们知道,机构投资者属于理性投资成份较多的投资者类型,既然他们都不重视这两类基金,广大个人投资者是否也可以从中得到一定的启发呢?尤其是在未来利率市场存在升息预期的背景之下,对于这两个类别的基金,笔者建议大家在可以控制风险的前提下适量参与。
        对于基金市场的投资策略应该是:当其它基础市场存在较多投资风险的时候,暂时将资金放在货币市场基金上;当其它基础市场有较好的投资机会时,到其它市场去捞一把,然后立刻回到货币市场基金中来。
  通过对于货币市场基金的投资,目的是为了保持自己资金的流动性;通过对于货币市场基金的投资,目的是为了控制整体个人投资的风险。     新基金和老基金   2005年下半年,摆在投资人面前的仍然是两个投资机会的选择:是购买新基金,还是购买老基金?我的建议是尽量少买新基金,即相对的、暂时不买。
  因为对于很多新基金,不论是新基金公司发行的新基金,还是老公司发行的新种类基金,我们既不了解其整个公司的资产管理水平,又不了解其基金经理投资运作能力,贸然将血汗钱交给他们管理,实在是非常不妥。     有人说新基金价格便宜,只要1。
  01元就可以认购,那么,按照这种思维方式,有些老基金的净值已经跌到了面值以下,购买它们岂不是更便宜吗?但是,现实中很多人都不买这些基金,道理很简单,大家觉得那些绩劣基金的理财能力不行。那么同理,对于新基金的理财能力尚不清楚,为什么要投资于它呢?   买基金不一定就非要买新基金,很多老基金同样值得投资。
    笔者曾经做过一份投资者结构的分析报告,得到的结论是:随着基金成立时间的缩短,机构投资者的投资比例也在降低,很显然,机构投资者偏爱老基金。我们之所以用机构投资者的投资行为来说事,是因为机构投资者的投资行为是一种专业化的投资行为,是比较理性的投资行为。
     因此,笔者建议大家多关注一些绩效较好的老基金,因为部分绩效回报较好的老基金已经显示出了一定的理财能力,而我们投资于基金的目的就是要享受他们良好的专业理财能力,并因此获得较好的投资收益。
       目前银行系基金是市场上的一个热点,对于是否投资银行系基金决策,笔者认为可以将其当作新基金看待。因为银行系基金目前只有强大的渠道销售网络背景,投资实力如何暂时无法得知。

如果你对它的收益有信心,就前端收费,如果你对它的收益没信心,就后端收费