框架剪力墙

购房中,有提到建筑类型为剪力墙 ,请问什么叫剪力墙 ?

全部回答

    剪力墙结构是利用建筑的内墙或外墙做成剪力墙以承受垂直和水平荷载的结构。剪力墙一般为钢筋混凝土墙,高度和宽度可与整栋建筑相同。因其承受的主要荷载是水平荷载,使它受剪受弯,所以称为剪力墙。
  剪力墙结构的侧向刚度很大,变形小,既承重又围护,适用于住宅和旅游等建筑。   国外采用剪力墙结构的建筑已达70层,并且可以建造高达100一150层的居住建筑。  由于剪力墙的间距一般为3—8米,使建筑平面布置和使用要求受到一定限制,对需要较大空间的建筑通常难以满足要求。
  剪力墙结构可以现场捣制,也可预制装配。 。

补充一点小龙的回答. 抗震设防地区,剪力墙主要是用来承受地震荷载.一般剪力墙都是采用现浇方法施工. 在框架结构中,剪力墙承受地震力的作用尤为突出.设置剪力墙的框架结构,称为框架剪力墙结构.