什么叫剪力墙

什么叫剪力墙.它的作用是什么/ 有没有这个"简力墙"

全部回答

准确的来说,凡是为了建筑物抗剪力(正常为抗震考虑)所设计的墙体统称为剪力墙,通常为钢筋混凝土剪力墙。"简力墙"的写法当然是错误的。 剪力墙常见的有配筋砌块砌体剪力墙,配筋砌块砌体剪力墙、连梁,钢筋混凝土剪力墙。

把建筑物的某些部位做成整面的钢筋混凝土墙体,用以抵抗地震对建筑物产生的剪力,称为剪力墙,当然要经过设计。“简”应为“剪”。

  剪力墙结构是用钢筋混凝土墙板来代替框架结构中的梁柱,能承担各类荷载引起的内力,并能有效控制结构的水平力,这种用钢筋混凝土墙板来承受竖向和水平力的结构称为剪力墙结构。这种结构在高层房屋中被大量运用。

  剪力墙是建筑的一种竖向承重构件,但其受力方式与柱子是不同的。一般在结构体系中,由于剪力墙的刚度比较大,所以在承担结构的侧向力方面有较大的贡献,而在受力是往往剪力墙不出现反弯点。一般剪力墙用于高层建筑中较多,当然在底框结构中也要布置剪力墙。

不知 应该是混凝土

剪力墙为混凝土

据我的知识剪力墙是指结构中承担剪切力的墙,所以叫剪力墙,从名称上我理解是否是剪力墙与墙体材料无关,即理论上可能有砖漆的剪力墙!