窝沟封闭多大做合适?

孩子多大时做窝沟封闭?费用要多少?听说北京已经免费了,而且国外这方面也早已免费,不知现在做还要不要收费?去什么地方做好?

全部回答

    儿童牙齿萌出后达到咬合平面即适宜作窝沟封闭,一般在萌出4年之内。 封闭的最佳时间是:乳磨牙3-4岁,第一恒磨牙6-7岁,第二恒磨牙11-13岁,双尖牙9-13岁。 ---窝沟封闭的方法很简单,通过清洁牙齿、酸蚀、冲洗干燥、涂布封闭剂和固化几个步骤即可完成。
    材料固化后与沟壁紧密粘合,并具有一定的抗咀嚼压力,对进食无碍,并且,材料固化后无毒,对人体无害。但需要强调的是窝沟封闭需有专业人员进行操作,需要必要的仪器设备。窝沟封闭成功的标志是封闭剂能够完整存在,可疑磨损但不能脱落,因此需要定期检查,如果材料脱落需重新封闭。

同意1楼