逻辑推理(答案不一)

今年M市开展了一次前所未有的化妆品大战.但是调查表明,只有25%的M市居民实际使用化妆品.这说明化妆品公司的广告投入有很大的盲目性@以下哪项陈述最有力的加强了上述结论?A.化妆品公司做广告是因为产品供过于求.B.去年实际使用化妆品的M市居民有30%C.大多数不使用化妆品的居民不关心其广告宣传D.正是因为有25%的居民使用化妆品,才要针对他们做广告答案是C为什么?

全部回答

    直接选择法:答案是C,因为问题是'以下哪项陈述最有力的加强了上述结论?',也就是说要选择的答案是要支持题目所得出的结论的.而题目所的得出的结论是'这说明化妆品公司的广告投入有很大的盲目性'.说明该公司做广告的效果不好,弊大于利等等. 排除法:详细分析如下: 答案A是说'化妆品公司做广告是因为产品供过于求。
    ',题目没有任何字眼说明'供大于求',所以该答案不是从题目就可以直接推导出来的,不能选. 答案B是说'去年实际使用化妆品的M市居民有30%',30%是个很小的数目,跟25%差不多,因为30%少才做广告,那是无可厚非的,所以不能说明做广告的盲目性,所以不能选. 答案D是说'正是因为有25%的居民使用化妆品,才要针对他们做广告',这句话是做广告是对的,所以不能支持'这说明化妆品公司的广告投入有很大的盲目性'这一结论,所以不能选 用排除法就只剩C了. 。

同意选C

c

我做过这道题 我当时选的B 可惜我没有正确答案

这类问题最好使用排除法,选C。

选C。大多数不使用化妆品的居民不关心其广告宣传,说明在这里做广告基本没用,也就说明了这种做法的“盲目性”。