6点之前高分寻求:Windows无法启动的问题!

  我早上上完网关好电脑以后电脑还是好好的没任何问题,但是晚上再准备上网打开电脑的时候,电脑屏幕是黑的并且屏幕上还出现一排字,屏幕上写的一排字是这样写的: 因以下文件的损坏或者丢失Windows无法启动: /MINDOWS/Windows/SYSTEM32/COMFIG/SYSTEM 您可以通过使用原始启动软盘或CD——ROM来启动Windows安装程序以便修复这个文件在第一屏时选择‘r’开始修复 上面这个就是电脑屏幕上出现的字,然后我看上面最后一句说的,然后点了‘r’,结果电脑重新启动了一下还是出现这一排字,反复重起还是这样的情况,我打电话问了下修电脑的人,修电脑的人说是要重新装下系统。
   请问这个是什么原因,为什么早上还是好的等晚上再上的时候就这样了?是不是重新装下系统就好了?要是请人来重新装下系统大概多少钱?(电话里咨询的是50块)。

全部回答

    别急,这是提高你电脑水平的好机会! 1、是不是正版系统?如果是绝对不需要重新安装! 2、“屏幕上写的一排字是这样写的:因以下文件的损坏或者丢失Windows无法启动:/MINDOWS/Windows/SYSTEM32/COMFIG/SYSTEM您可以通过使用原始启动软盘或CD——ROM来启动Windows安装程序以便修复这个文件”是让你把随机带的系统恢复盘放进光驱,然后按照提示做就解决了。
     3、如果没有系统恢复盘也没有关系,开机后按F8进入安全模式,选择“最后一次正常启动”也许问题就解决了。 4、如果你以前做过系统备份,可以恢复到备份时的状态。 5、重新安装系统也不难,仔细询问一下有经验的朋友,自己完全能解决,我认为不会安装系统就等于不会使用电脑!。

重装很简单,不过我更同意panzeriva 说的做法 那样能保住你的资料, 不过俺还没试过呢 我看到过修复的方法 没记住~~~~()*

重装系统吧,很简单,将光盘插入,按提示做,很快就OK

  你哪的啊?我帮你弄算了,我只要5块!呵呵! 刚才开个玩笑哈!先问问你有几个硬盘?有2个的话,就把从盘(就是没装系统的那个盘)电源拔了!再起就行了!若不行,就只有装系统了!按上面说的做吧,买张光盘,5块!按光盘里说的提示的做就是,自己都能学,哪用得着拿钱找人哦!装系统前先在开机时按到DEL键,进入CMOS设置,在BIOS里FIRSTBOOT(按光标键上下选中)然后ENTER选CDROMSECONDBOOT选HDD0,r?再按F10,ENTER,就OK了!。

找一个懂一点的朋友,帮给重装一下,就完活了

如果你真的对电脑不通,也不想就此机会学习一下的话,50元还不贵,省得操心着急了。。。 在北京 针对不同的机器和操作系统,电脑公司重装系统要价在100-500左右。 还有,你得问清楚有没有“出诊费”,就是来回的交通费用。