生吃鸡蛋有什么好处?

经常看见香港电视剧里有明星生吃鸡蛋,而且有时放三、四个在啤酒里一起喝,到底有没有科学道理的?平时生活里,我们煎鸡蛋时上面的蛋黄是稀的(半生的,没有熟的),是不是有营养?

全部回答

    有人认为“吃生鸡蛋营养最好”,这是没有道理的。生吃鸡蛋不仅不是营养最好,而且还会影响健康。因为生鸡蛋的蛋清中含有胰蛋白酶抑制物和抗生素蛋白,胰蛋白酶抑制物能使肠道内消化酶(特别是胰蛋白酶)受到抑制,会引起消化不良,抗生素蛋白在肠道里与生物素(生物素是B族维生素的一种)结合,从而阻碍生物素被肠道吸收。
    人体缺乏生物素时,会引起红斑、脱发、食欲不振、肌肉疼痛、烦躁或嗜睡、贫血、发育迟缓等一系列症状。 另外,生鸡蛋还含有细菌、寄生虫卵等。生鸡蛋的消化率是50-70%,而熟鸡蛋消化率是90%。
  所以,鸡蛋应吃熟的。

有人认为吃生鸡蛋营养价值更高,其实不然。生鸡蛋中含有一种抗生物质,影响人体对维生素的吸收和利用;而且生鸡蛋内寄生着危害人体的病菌,如果生吃会导致疾病。有越来越多的证据表明,吃未煮熟的鸡蛋或在饮料中加生鸡蛋,能导致食物中毒,而且应该避免食用未熟的、用鸡蛋做成的食品,包括蛋黄酱、鸡油冻等。为了确保安全,煎鸡蛋不应单煎一面,而应翻过来再煎一面,以确保杀死所有的细菌。

没有什么好处的..还会有寄生虫在里的身体里吸你的好处...

没好处,有细菌。

没好处.应煮熟了吃.

生吃鸡蛋是没有什么好处的!