多吃鸡蛋有什么好处

全部回答

    一: 吃鸡蛋注意: (1)不宜食用生鸡蛋 (2)食用加热时间不宜过长 (3)不宜用豆浆冲鸡蛋食用 (4)不宜多食 (5)保存鸡蛋时不宜横放 (6)脏鸡蛋不宜用清水冲洗 (7)煮熟的鸡蛋不宜用冷水冷却 (8)服用氨茶碱类药物时不宜多食鸡蛋 (9)炒鸡蛋时不宜放味精 (10)不宜与甲鱼同时食用 (11)不宜食用死胎蛋 (20)服磺胺类药物和碳酸氢钠时不宜食用 (13)宿食积滞者不宜食用 (14)服用左旋多巴时不宜多食 (15)不宜偏食红皮鸡蛋 (16)禁忌食用臭鸡蛋 (17)不宜与兔肉同时食用 (18)不宜与鲤鱼同时食用 (19)不宜与生葱、蒜同时食用 (20)不宜与豆浆同时食用 二: 吃鸡蛋的好处: 鸡胚蛋具有补气之功效,常食用可使面色红润,食欲增加,身体强壮,并延缓衰老等。
    按说鸡胚蛋蛋白质含量较高,这是因为鸡蛋在孵化期间,营养不但没有受到破坏,反而经孵化有所增强。另外,它含有类似“人体胎盘”的某些成分,能改善胃肠功能,有增进食欲和抗衰老作用。
  但是,在市场上出售的鸡胚蛋大多是用于孵化小鸡的鸡蛋,是因温度、湿度不当或感染病菌而发育停止死于蛋壳内的鸡胚蛋。  这种死胚蛋中原来含有的蛋白质、脂肪、糖类、无机盐及维生素等营养成分已全部或部分发生变化,绝大部分已被胚胎利用和消耗,所剩营养成分甚微。
  经测定,死胚蛋里几乎100%含有病菌,如大肠杆菌、葡萄球菌、伤寒杆菌、变形杆菌等。食用这种不新鲜的死胚蛋不但营养价值不高,且容易发生中毒,引发痢疾、伤寒、肝炎等疾病。   三: 关于蛋黄中的胆古醇问题: 鸡蛋黄中含有较多的胆固醇,每百克可高达1705毫克,因此,不少人,特别是老年人对吃鸡蛋怀有戒心,怕吃鸡蛋引起胆固醇增高而导致动脉粥样硬化。
  近年来科学家们研究发现,鸡蛋中虽含有较多的胆固醇,但同时也含有丰富的卵磷脂。  卵磷脂进入血液后,会使胆固醇和脂肪的颗粒变小,并使之保持悬浮状态,从而阻止胆固醇和脂肪在血管壁的沉积。
   因此,科学家们认为,对胆固醇正常的老年人,每天吃2个鸡蛋,其100毫升血液中的胆固醇最高增加2毫克,不会造成血管硬化。但也不应多吃,吃得太多,不利胃肠的消化,造成浪费,还会增加肝、肾负担。
    每人每天以吃1~2个鸡蛋为宜,这样既有利于消化吸收,又能满足机体的需要。 祝你健康!! 。

一般人每天不超过2个即可, 多则胆固醇高。 .

    鸡蛋中含有丰富的DHA和卵磷脂等,对神经系统和身体发育有很大的作用,能健脑益智,避免老年人智力衰退,并可改善各个年龄组的记忆力。、营养学家、鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了意料之外的惊人效果。
  鸡蛋中含有较多的维生素B2,它可以分解和氧化人体内的致癌物质,鸡蛋中的微量元素也都具有防癌的作用。  鸡蛋蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用,蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生。
  鸡蛋含有人体需要的几乎所有的营养物质,故被人们称作“理想的营养库”,营养学家称之为“完全蛋白质模式”。不少长寿老人的延年益寿经验之一就是每天必食一个鸡蛋。 ≮适用量≯ 一般人每天不超过2个即可。