植物都需要进行光合作用玛

全部回答

要回答这个问题,首先要弄清什么是植物。植物可分为藻类、菌类、地衣、苔藓、蕨类和种子植物。其中的绿色植物可利用叶绿素进行光合作用,而绝大部分细菌和真菌不能进行光合作用,而是分解现成的有机物,得到养分和释放二氧化碳和水。

细菌、真茵,如,蘑菇,平菇等一些茵类生物不是植物,它们是微生物。 植物不都能进行光合作用。营寄生生活的植物不能进行光合作用,如,菟丝子草、桑寄生、斛寄生、大王花等。这些植物将寄生根深入寄主体内,吸收营养.

不一定,必须含有叶绿素或花青素的植物才需要进行光合作用,比如天麻,是植物,但不进行光合作用.平菇是在分类里属微生物,而不是植物.

有些不需要,比如真茵.有蘑菇,平菇等一些茵类生物.

不一定啊 没有叶绿素的就不会 死亡的也不会啊

如果你问的是植物,那就是的!也有不进行光合作用的生物,主要靠生化作用生产有机物来维持生命,通常只有微生物或细菌类。