儿子三岁半,身体其他方面均可;就是有一事令人烦恼。

大便一般二天一次,近期三天一次;平时水果也吃了不少,喝牛奶时也放入了一定的蜂蜜,吃饭时蔬菜我也引导他多吃,情况无好转;请求大家给于指导,谢谢!

全部回答

     引起幼儿便秘的原因较多:   1。没有养成定时排便的习惯该排便时,孩子还在玩耍,抑制了便意,久之使肠道失去了对粪便刺激的敏感性,大便在肠内停留过久变得又干又硬;   2。
  食物成分不当食物中含多量蛋白质,而碳水化合物、纤维成分少,引起大便干结。也容易造成便秘;   3。  食量太少经消化后产生的残渣少,自然缺乏大便。;   4。肠管功能不正常缺乏运动或患佝偻病、营养不良等都可使肠肌松弛,缺乏对粪便的推动力;   5。
  其他因素如肛门裂、肛门狭窄、先天性巨结肠等都可引起便秘。便秘的治疗首先查明便秘的原因,根据病因,采取治疗措施。  改善饮食,多吃纤维多的蔬菜等,养成每日按时排便的习惯也是很重要的。

有的孩子就是这样,没其它症状不要太着急,可以吃大山查丸试试

培养定时上厕所的习惯!

如果他的肠胃好,你可以每天早上空腹给他喝凉白开水,保证有效果。祝你幸福!

主要要看他三餐吃的分量多少而定,吃的少也不奇怪 有写小孩他的吸收能力比较强的话,两天一次也比较正常 建议平时叫他多喝点开水,或蜂蜜水。早上起来,在吃早饭前喝一杯温水开的蜂蜜水 在水果方面少吃一点石榴或苹果 如果情况还没有什么改善的话,建议看看中医,看是不是小孩有内热,看是否需要中药调理

平时要多喝水,可以煮苹果水喝,也可以多吃苹果和香蕉。