警犬是什么品种的狗?

全部回答

     被用于警犬的品种首选德国黑背(German Shepherd),出身于德国牧羊犬家族的这种狗非常聪明,高度敏感,精力旺盛,对工作充满渴望和热情;本能地怀疑陌生者—而不是像有些品种的狗对于陌生人也一概过分热情相待;并且,具备做为警犬的一项最基本的品质——能够和训练者很好地配合。
    所以尽管今天很多国家尝试使用其他品种的狗作为警犬,但German Shepherd 一直稳坐警犬队伍第一把交椅。   German Shepherd几乎能够胜任所有种类的警犬工作,如侦探,巡逻,跟踪,查毒,侦查爆炸物,搜索与救援,追捕凶犯,搏斗等等。
   。  。

    警犬的种类很多,因为需要执行的任务不同,所以选择的种类也不一样,大家心目中的警犬多是很威风凶猛的那种。其实这是一个误区,虽然在世界范围内,首选的种类是德国黑背,但是黑背只适合一些追踪、攻击和护卫这样的任务,在很多的其他现场,比如搜爆、缉毒、救援等等,这些就不是黑背所擅长的了。
    所以警犬基地里,有着很多的种类的警犬,包括拉布拉多、杜宾、马里努阿犬、比利时牧羊犬、史宾格犬等这样中型犬。国内比较著名的品种有昆明犬。 下面简单介绍2个著名种类警犬: 都柏文犬(Doberman Pinscher)是坐在警犬队伍中第二把交椅上的犬种,这种狗出身于德国,以家庭护卫为主要职责。
    这种狗的外表威猛庄严,对主人高度忠诚,它聪明、灵敏、动作迅速敏捷、精力旺盛、勇敢无畏、服从命令,是深受警察喜爱的警用犬,主要被用于配合巡警维护街头治安。 拉布拉多犬(Labrador Retriever,原产地加拿大)和金色寻回犬(Golden Retriever,原产地苏格兰)。
    这两种狗都出身于猎犬一族,具有很好的嗅觉,主要被用于查毒、跟踪、搜索和求援。这两种狗还被广泛用于导盲犬。 以前被用于警犬的多是高大威猛的犬种,以上四种均属于大型犬,一般人看了会产生恐惧感。
  近年来各国警察为了改善警察在市民中的形象,增强亲和力,选用了一些小型的,外表温顺可爱的犬种作为在公共场合,如机场、海关等处执行任务的警犬,比如出身于英国的比格犬(Beagle)。   由于各国都有自己独特的犬种,所以被用于警犬的犬种也五花八门,甚至一些在人们看来是宠物犬一族的也被用于警犬。
  国庆节期间亮相北京街头的小型搜查犬——史宾格犬(Springer Spaniel,原产地英国)就是广受人们喜爱的宠物犬。这种狗非常温顺,活泼好动,富有情感。  体形中等,毛色有白加黑、白加棕色等。
   而目前国际犬类专家已经明确指出,的国黑背已经不适合担任警犬的重任了,德国黑背最主要的品种缺陷是后胯和肘关节的,因此导致大腿骨和骨盆的关节处不能很好的吻合,使骨头脱出关节;先天发育不良还会导致严重的关节炎。
  有这种毛病的狗会很痛苦,走路时拖着跨并且一瘸一拐。  因为这种缺陷是先天性的,可能在小时候没有任何症状,而在后天突然出现。很多警犬因出现此问题而不得不提前结束职业生涯,离开他们心爱的警犬工作岗位。
  并且,这种胯骨的先天发育不良到现在为止都没有很有效的治疗手段,而患病狗却不得不忍受痛苦。所以对病情严重的狗不得不采取安乐死的手段以结束痛苦。    一些品种繁育者试图从遗传上避免这种缺陷,但成绩不大。
  所以目前很多国家的警察部门已经开始用比利时牧羊犬代替德国牧羊犬作为主要警用犬。比利时牧羊犬有着和德国牧羊犬极为相似的外表,却没有德国黑背胯骨的品种性缺陷。 但不管怎么说,德黑的威风早已经被我们所接受,所以无论它们何时退出警界,我们都依然喜欢它。

一楼的太搞了! 没见过拿藏獒当警犬的!那东西能吃人的!

德国牧羊犬,俗称黑背,为首选。

我所知道的是西德牧羊犬和藏獒!!!