童年时候父母离了婚,对这个人的爱情观和人生观有什么影响?

一个男孩,他是很小的时候(应该不到8岁),父母因为家人挑唆,经常吵架而离婚,后来他们虽然复婚但是父母又有了一个男孩,而这个哥哥也不久后离开家求学(13,14岁),这个哥哥的童年可以说没有很多家庭温暖,你们觉得对他的爱情观和家庭观会有什么影响。 他的表现是对人很体贴,很懂事,很阳光,可是对爱情很自私,要求别人对他服从, 这样一个人你们觉得将来他会是一个像“不要和陌生人说话”里的那个丈夫吗?

全部回答

     对爱情自私,这是他童年生活给他留下的阴影,因为爸爸妈妈的离婚、复婚,这让从小的他对爱情就产生一种绝对拥有的想法! 我知道这种婚姻对孩子的影响力,我爸爸妈妈虽然没有离婚,但从我记忆起我就在他们整天吵架、打架声中度过童年、少年,只到现在我长大了,他们还是不停的吵架、打架!因为我从小生活在这种环境下,我很排斥婚姻,只到现在我很多同学都结婚,有了小孩,我还是一个人,丝毫没有打算走进婚姻的意思,家人也着急,但我却不敢找朋友,结婚、生子,对我,婚姻就象一个噩梦!很多时候我会劝我父母离婚,也许所有的人会认为我很不孝,但没有人知道父母的结合给我带来的只是痛苦,我也象你说的他一样,体贴、阳光、懂事,但却没有勇气走进礼堂! 所以尽量多交些朋友,慢慢的走出这种情况,试着放开点,会好的,我也是这样慢慢的走出来,现在也交了一个男朋友,相处的挺好,希望他也能和我一样,能放开,一切都会好的! 我祝福你!!!。

我觉得会有很大的影响,当然不要和陌生人说话那里面的那个男人是有些变态,象那样的人还是比较少的。但是家庭对一个人的影响是不可避免的,我宿舍里就有一个女孩她的父母离婚了的,她就不相信爱情,把爱情看得很淡。

应该不会吧!同年的事在一生中影响是最大的,但他要求爱情很自私是正常的,本来爱情就是很自私的.要求别人对他服从,我想他是在考验你吧!有可能他不想你们像他父母那样吧!

怕婚后没有幸福