“北京有哪些值得一看的博物馆?

“北京有哪些值得一看的博物馆?”

全部回答

故宫博物院特别是珍宝馆一定要去!

    以下博物馆是我去过的 五星级推荐,去了还要再去的: 故宫博物馆:大名鼎鼎,无需多说,本宫在北京生活十多年,去了十多次。每次感觉都不一样。(备注:珍宝馆与钟表馆为常设展览,书画馆更换展品。
  午门上的展馆会与国外博物馆联合办展,前一阵被盗的就是这里了。) 中国国家博物馆:彪悍。  去的时候记得自备干粮与衣服。里面冷气很足,而且没有吃的。我每次去都是被饿出来的。
  保安与服务人员很多,多到让人反感,而且态度极差,极为没有教养,志愿者人都不错。(备注:有常设展馆与国外博物馆联合办展。) 首都博物馆:相比较国家博物馆高高在上装逼劲儿,我更喜欢首都博物馆的亲和力。
    北京到底是帝都,常设的展览的展品也很彪悍,定期也会跟国外博物馆联合办展。可以定期去看看。(备注:有常设展馆与国外博物馆联合办展。) 中国古生物馆(中国科学院古脊椎动物与古人类研究所):震撼,全是恐龙。
  几层楼高的恐龙!!!!!有侏罗纪公园里硕大的霸王龙啊有木有!!!(备注:常设展览,展品轻易不换) 中国美术馆:在北京有这样的好处,不出国门就可以看到全球最顶级的名画作品。  经常会有国家级的展览,什么达芬奇,毕加索的,每年都能看几次。
  (备注:无常设展览,展览每月都不一样。) 中国人民革命军事博物馆(军博):虽然是洗脑的地方,但能看到很多枪支大炮的,蛮有趣的。(备注:常设展览,展品轻易不换,除非发射新的火箭了,然后残骸就拉过来摆着。
    ) 火车博物馆:震撼。全是各种各样的火车,大到不可想象,我觉得比西客站都大。摄影爱好者必须去的圣地之一。(备注:常设展览,展品轻易不换。说是博物馆,这里简直就是火车仓库嘛) 偶尔去一次即可的: 孔庙和国子监博物馆:去过一次,有好多石碑,书法爱好者必须去的圣地之一。
    (备注:常设展览,展品轻易不换) 云居寺石经博物馆:烧香的时候去的,很震撼,经书藏在地底下,可以下去,像是藏宝库一样。就是离市区很远。(备注:常设展览,展品轻易不换) 北京市古代钱币展览馆:介绍古代钱币铸造工艺,就是几件屋子,放了很多铜钱,路过德胜门的时候,可以上去看看。
    博物馆可以用一个铜版压一个纪念币,蛮有趣的。(备注:常设展览,展品轻易不换) 白塔寺:就是一个塔,在门口看,跟进去看都一样。进去可以绕塔走几圈。(备注:常设展览,展品轻易不换) 某主席纪念堂:展品就是一具尸体,除非尸变,否则实在找不出去第二次的理由。
  (备注:常设展览,展品轻易不换) 大钟寺古钟博物馆:介绍大钟铸造工艺,还不错,很多钟。  鼓楼那边的大钟其实是放在这里的。(备注:常设展览,展品轻易不换) 北京服装学院民族服饰博物馆:怎么说呢,不推荐专门跑去,主要讲丝织品的东西,路过的话或者去北服勾搭帅哥美女的时候可以顺便去看看。
  (备注:常设展览,展品轻易不换) 钟鼓楼(北京市钟鼓楼文物保管所):没有爬过城楼、古塔的人可以上去看看,挺好的玩的。  现如今鼓楼那边修地铁大拆迁,爬上去也没啥景色,等改造完申请中轴路文化遗产的时候再上去吧。
  (备注:常设展览,展品轻易不换) 圆明园展览馆:上次去圆明园赶上了沙尘暴,才知道什么叫废墟。那么好的园子就这样荒废了,实在是可惜,我个人是支持重新复原原貌的。(备注:常设展览,展品轻易不换) 五塔寺(北京石刻艺术博物馆):除了好多石碑外,还有好多石雕,甚至还有整座石头雕刻的古墓,就在院子里摆着。
    五塔可以上去看的,建筑风格很不错。北京动物园后门出来,然后过河就是了,或者坐地铁到国图,沿着河岸往东大概六七百米。(备注:常设展览,展品轻易不换) 雍和宫藏传佛教艺术博物馆:因为雍和宫每年要去上香好几次,所以每次去也就顺便就看了。
  博物馆占了两间大殿,放了许多清朝时期赠送给藏地的密宗鎏金佛像,经书唐卡等,还有乾隆皇帝的蜡像与几件龙袍。  (备注:常设展览,展品轻易不换) 老舍故居:逛王府井可以顺便去看看,标准的小四合院,标准北京知识分子的安静生活,想到老舍先生的惨死,每次去都很惆怅。
  (备注:常设展览,展品轻易不换) 红楼:挨着老舍故居,也可以去看看。红色教育基地,本宫莅临纯粹是看民国建筑与室内设计的。  (备注:常设展览,展品轻易不换) 中华世纪坛:世纪坛本身不值得看,但联合展览做得还行。
   香山双清别墅:某主席住过的地方,在香山里面。爬香山的时候可以去看看。 如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!。

    故宫博物馆:大名鼎鼎,无需多说,本宫在北京生活十多年,去了十多次。每次感觉都不一样。(备注:珍宝馆与钟表馆为常设展览,书画馆更换展品。午门上的展馆会与国外博物馆联合办展,前一阵被盗的就是这里了。
  ) 中国国家博物馆:彪悍。去的时候记得自备干粮与衣服。里面冷气很足,而且没有吃的。  我每次去都是被饿出来的。保安与服务人员很多,多到让人反感,而且态度极差,极为没有教养,志愿者人都不错。
  (备注:有常设展馆与国外博物馆联合办展。) 首都博物馆:相比较国家博物馆高高在上装逼劲儿,我更喜欢首都博物馆的亲和力。北京到底是帝都,常设的展览的展品也很彪悍,定期也会跟国外博物馆联合办展。
    可以定期去看看。(备注:有常设展馆与国外博物馆联合办展。) 中国古生物馆(中国科学院古脊椎动物与古人类研究所):震撼,全是恐龙。几层楼高的恐龙!!!!!有侏罗纪公园里硕大的霸王龙啊有木有!!!(备注:常设展览,展品轻易不换) 中国美术馆:在北京有这样的好处,不出国门就可以看到全球最顶级的名画作品。
    经常会有国家级的展览,什么达芬奇,毕加索的,每年都能看几次。(备注:无常设展览,展览每月都不一样。) 中国人民革命军事博物馆(军博):虽然是洗脑的地方,但能看到很多枪支大炮的,蛮有趣的。
  (备注:常设展览,展品轻易不换,除非发射新的火箭了,然后残骸就拉过来摆着。  ) 火车博物馆:震撼。全是各种各样的火车,大到不可想象,我觉得比西客站都大。摄影爱好者必须去的圣地之一。
  (备注:常设展览,展品轻易不换。说是博物馆,这里简直就是火车仓库嘛)。

匿名用户

军事博物馆还有长城博物馆都挺好的

匿名用户

最著名的莫过于故宫博物院了呗

匿名用户

军博是一定要去的,航博感觉没啥意思

中国国家博物馆、首都博物馆

建议去首都博物馆,可以网上预约免费的。国家博物馆人多展出也不太好不建议去。军博,故宫也都不错。

    五星级推荐,去了还要再去的: 故宫博物馆:大名鼎鼎,无需多说,本宫在北京生活十多年,去了十多次。每次感觉都不一样。(备注:珍宝馆与钟表馆为常设展览,书画馆更换展品。午门上的展馆会与国外博物馆联合办展,前一阵被盗的就是这里了。
  ) 中国国家博物馆:彪悍。去的时候记得自备干粮与衣服。  里面冷气很足,而且没有吃的。我每次去都是被饿出来的。保安与服务人员很多,多到让人反感,而且态度极差,极为没有教养,志愿者人都不错。
  (备注:有常设展馆与国外博物馆联合办展。) 首都博物馆:相比较国家博物馆高高在上装逼劲儿,我更喜欢首都博物馆的亲和力。北京到底是帝都,常设的展览的展品也很彪悍,定期也会跟国外博物馆联合办展。
    可以定期去看看。(备注:有常设展馆与国外博物馆联合办展。) 中国古生物馆(中国科学院古脊椎动物与古人类研究所):震撼,全是恐龙。几层楼高的恐龙!!!!!有侏罗纪公园里硕大的霸王龙啊有木有!!!(备注:常设展览,展品轻易不换) 中国美术馆:在北京有这样的好处,不出国门就可以看到全球最顶级的名画作品。
    经常会有国家级的展览,什么达芬奇,毕加索的,每年都能看几次。(备注:无常设展览,展览每月都不一样。) 中国人民革命军事博物馆(军博):虽然是洗脑的地方,但能看到很多枪支大炮的,蛮有趣的。
  (备注:常设展览,展品轻易不换,除非发射新的火箭了,然后残骸就拉过来摆着。  ) 火车博物馆:震撼。全是各种各样的火车,大到不可想象,我觉得比西客站都大。摄影爱好者必须去的圣地之一。
  (备注:常设展览,展品轻易不换。说是博物馆,这里简直就是火车仓库嘛) 偶尔去一次即可的: 孔庙和国子监博物馆:去过一次,有好多石碑,书法爱好者必须去的圣地之一。  (备注:常设展览,展品轻易不换) 云居寺石经博物馆:烧香的时候去的,很震撼,经书藏在地底下,可以下去,像是藏宝库一样。
  就是离市区很远。(备注:常设展览,展品轻易不换) 北京市古代钱币展览馆:介绍古代钱币铸造工艺,就是几件屋子,放了很多铜钱,路过德胜门的时候,可以上去看看。  博物馆可以用一个铜版压一个纪念币,蛮有趣的。
  (备注:常设展览,展品轻易不换) 白塔寺:就是一个塔,在门口看,跟进去看都一样。进去可以绕塔走几圈。(备注:常设展览,展品轻易不换) 某主席纪念堂:展品就是一具尸体,除非尸变,否则实在找不出去第二次的理由。
  (备注:常设展览,展品轻易不换) 大钟寺古钟博物馆:介绍大钟铸造工艺,还不错,很多钟。  鼓楼那边的大钟其实是放在这里的。(备注:常设展览,展品轻易不换) 北京服装学院民族服饰博物馆:怎么说呢,不推荐专门跑去,主要讲丝织品的东西,路过的话或者去北服勾搭帅哥美女的时候可以顺便去看看。
  (备注:常设展览,展品轻易不换) 钟鼓楼(北京市钟鼓楼文物保管所):没有爬过城楼、古塔的人可以上去看看,挺好的玩的。  现如今鼓楼那边修地铁大拆迁,爬上去也没啥景色,等改造完申请中轴路文化遗产的时候再上去吧。
  (备注:常设展览,展品轻易不换) 圆明园展览馆:上次去圆明园赶上了沙尘暴,才知道什么叫废墟。那么好的园子就这样荒废了,实在是可惜,我个人是支持重新复原原貌的。(备注:常设展览,展品轻易不换) 五塔寺(北京石刻艺术博物馆):除了好多石碑外,还有好多石雕,甚至还有整座石头雕刻的古墓,就在院子里摆着。
    五塔可以上去看的,建筑风格很不错。北京动物园后门出来,然后过河就是了,或者坐地铁到国图,沿着河岸往东大概六七百米。(备注:常设展览,展品轻易不换) 雍和宫藏传佛教艺术博物馆:因为雍和宫每年要去上香好几次,所以每次去也就顺便就看了。
  博物馆占了两间大殿,放了许多清朝时期赠送给藏地的密宗鎏金佛像,经书唐卡等,还有乾隆皇帝的蜡像与几件龙袍。  (备注:常设展览,展品轻易不换) 老舍故居:逛王府井可以顺便去看看,标准的小四合院,标准北京知识分子的安静生活,想到老舍先生的惨死,每次去都很惆怅。
  (备注:常设展览,展品轻易不换) 红楼:挨着老舍故居,也可以去看看。红色教育基地,本宫莅临纯粹是看民国建筑与室内设计的。  (备注:常设展览,展品轻易不换) 中华世纪坛:世纪坛本身不值得看,但联合展览做得还行。
   香山双清别墅:某主席住过的地方,在香山里面。爬香山的时候可以去看看。

    故宫博物馆:大名鼎鼎,无需多说,本宫在北京生活十多年,去了十多次。每次感觉都不一样。 中国国家博物馆:彪悍。去的时候记得自备干粮与衣服。里面冷气很足,而且没有吃的。我每次去都是被饿出来的。
   首都博物馆:相比较国家博物馆高高在上装逼劲儿,我更喜欢首都博物馆的亲和力。   中国古生物馆(中国科学院古脊椎动物与古人类研究所):震撼,全是恐龙。几层楼高的恐龙!!!!! 中国美术馆:在北京有这样的好处,不出国门就可以看到全球最顶级的名画作品。
   中国人民革命军事博物馆(军博):虽然是洗脑的地方,但能看到很多枪支大炮的,蛮有趣的。 火车博物馆:震撼。  全是各种各样的火车,大到不可想象,我觉得比西客站都大。

  北京主要的博物馆如下,就不知是否是你想看的: A。 自然博物馆 - (010)67024431 崇文区天桥南大街126号 B。 故宫博物院 - (010)65131892 北京市景山前街4号 C。

   首都博物馆 - (010)63370491 西城区复兴门外大街16号(近白云路) D。 国家博物馆 - (010)65116400 北京东城区东长安街16号天安门广场东侧 E。 中国电影博物馆 - (010)84355959 北京市朝阳区南影路9号 。

位于地铁天安门东站的国家博物馆,免票,需证件领票 位于鸟巢附近的中国科技馆门票大概30左右,分年龄,大小都适合 自然博物馆,需要预约 北京天文馆,都是一场一场的3d或4d,花费较高,老馆的星空电影不错,不知道现在还有没有~在动物园斜对面 位于地铁军事博物馆的这个博物馆不错,不过好像在内部装修,不知道现在开没有 还有中国美术馆……国家大剧院……

马未都的观复博物馆应该去看看

国家博物馆,首都博物馆,自然博物馆,中国电影博物馆,北京艺术博物馆,科技馆

故宫博物院

看个人的兴趣吧。 单一性的博物馆比较有意思,比如军博这种军事的。 或者是故宫。