孕妇为何不宜贪吃冷饮?

全部回答

    有的妇女怀孕后由于内热而喜欢吃冷饮,这对身体健康是不利的。 妇女在怀孕期间胃肠对冷热的刺激非常敏感,多吃冷饮会使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少。消化功能降低,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现腹痛现象。
   孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道黏膜常常允血。  并有水肿现象,如果大量贪食冷饮,充血的血管突然收缩,血流减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而入。
  引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等,严重时还能诱发上呼吸道感染或扁桃体炎等。 吃冷饮除可使孕妇发生以上病症外,胎儿也会受到一定影响。  有人发现,腹中胎儿对冷的刺激也很敏感。当孕妇喝冷水或吃冷饮时,胎儿会在子宫内躁动不安,胎动会变得频繁。
  因此,孕妇吃冷食一定要有节制,切不可因贪吃冷食而影响母子健康。

    在怀孕期间,孕妇胃肠对冷热的刺激非常敏感,多吃冷饮会使胃肠血管突 然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低, 从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现腹痛现象。
  孕妇的 鼻、咽、气管等呼吸道黏膜常常充血,并 有水肿现象,如大量贪食冷饮,充血的血 管突然收缩,血流减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口 腔里的细菌与病毒乘虚而入,引起嗓子痛 哑、咳嗽、头痛等症状,严重时还能诱发 上呼吸道感染或扁桃体炎等。
     吃冷饮除可使孕妇发生以上病症外,胎儿也会受到一定影响。有人发现,腹中 胎儿对冷的剌激也很敏感。当孕妇喝冷水 或吃冷饮时,胎儿会在子宫内躁动不安, 胎动会变得频繁,不利优生。