金刚石微粉怎么使用?

金刚石微粉怎么使用,具体方法和需使用的工具

全部回答

    提纯金刚石微粉的方法收集如下: 1。采用的硝酸铵和其他胺类化合物在180℃~200℃分解破坏纳米金刚石表面吸附的石墨和有机炭黑的结构,降低纳米金刚石表面温度,同时氧化石墨和有机炭黑,达到提纯纳米金刚石。
   2。利用非金刚石碳在280℃温度条件下与硫酸、硝酸反应,生成二氧化碳气体和易溶于水的物质,达到分离非金刚石碳,提纯人造金刚石 3。  水淘洗 根据石墨和片状合金触媒与金刚石密度的不同,可以除去大量未转化的石墨,淘洗时因金刚石有疏水性,容易漂浮,所以应特别注意金刚石的流失 4。
  高氯酸是一种强氧化剂,加热后能使石墨缓慢地全部氧化 ,把已除去的金属触媒和大量石墨的物料置于烧杯中,倒入高氯酸,有时加入少量的铬酸钾作为催化剂,然后加热溶液开始反应,随着反应的进行,溶液的颜色由黑灰色-绿色同-棕色桔红色,当溶液呈桔红色时,石墨已全部除完,可以从电热板上取下,冷却至室温,倒出上层液体,再加上洗涤,直到中性然后烘干。
     高氯酸除去石墨的过程,反应剧烈时刻注意不可溢出,为了加快反应速度,可在高氯酸中添加适量的硫酸。 在实践中用高氯酸除去石黑一方面成本较高,又污染空气,故用它提纯金刚石处理石墨工艺大都被摇床,淘洗盘或硫酸和硝酸的混酸处理代替。
  高氯酸处理金刚石仅用在高纯度金刚石和细粒度金刚石,处理后作烧结用多晶金刚石的原料时才使用。   5。在百度文库里有篇《人造金刚石提纯新技术研究》,里面使用的是气相氧化法(应该就是燃烧)。