军衔降级就是向下的变化是吗?

全部回答

     军衔的降级是一种行政处分,指降低军人军衔的等级。 1988年,中国人民解放军实行新的军衔制后,降低军衔的情况包括两种: 第一种,军人因违反军纪,给国家和军队造成损失的,按照《中国人民解放军纪 律条令》的规定,给予军衔降级处分,但这种处分不适用于少尉军衔。
      军衔降级后, 其本级衔龄从降级之日起重新计算,但如果对所犯错误已经改正,并在作战或工作 中做出显著成绩,其军衔的晋升期限可以缩短。 第二种,军官因不胜任现职,被调任下级职务,其军衔高于新任职务等级最高 编制军衔的,应当将其军衔“调整”至新任职务等级最高的编制军衔,这种调整式 的军衔降级,不算处分。