婴儿期定义是什么?

婴儿期定义是什么?婴儿期如何照顾好婴儿?

全部回答

    宝宝要从小摸透他(她)的习惯,一般来说哭都是有原因的,可能是饿了,也可能是想要尿了,还可能是困了,所以顺着这三个方向去找他(她)的原因,可能很快就能让宝宝舒服开心了。新生儿比较软,抱的时候要注意托住头颈,直到三四个月之后方可不用托了。
  小婴儿屎尿比较勤,要注意勤换纸尿裤,否则容易得尿布疹或者红屁股,每天多给宝宝洗几次小屁股,保持干净清爽会让宝宝很舒服,打爽身粉的时候注意不要过厚,不然反而容易吸取尿液害宝宝红屁股。    建议从小给宝宝联系把尿,既可以及早培养宝宝的好习惯,又可以更好得帮助宝宝保持干净舒适。

  我家宝宝从出生几天后就开始练习把尿,一个多月的时候就已经基本养成憋尿和一把就尿的习惯了,三四个月的时候就会用哭和急躁来表达有尿意,五个月的时候就基本不用尿不湿而穿小内裤了。还有宝宝千万不能热着,现在很多新生儿是过敏体质,热着了可能容易患湿疹,湿疹严重的时候会影响到饮食和睡眠。