在做凉拌白菜的时候要注意些什么?

在做凉拌白的时候要注意些什么?

全部回答

匿名用户

  先将白菜洗干净,然后切丝,不能切得太细,避免刀切过程中的营养流失。然后把油烧开,可以使用一些橄榄油或者亚麻籽油这样含不饱和脂肪酸的油,不但口味好,也很健康。 随后在烧开的油里放上花椒炸出香味,再放入辣椒油。
  同时准备一个小碗,在碗里面调好糖醋汁,一般情况下糖和醋为1∶2或者1∶1。5的比例,少许的盐和味精。这醋里面还有讲究,必须得用山西的老陈醋,这个味儿才正。 随后,把这些汁浇到切好的白菜丝上,再把先前炸好的材料油也淋上。
  试着尝上一口,滋味酸酸甜甜,很适合夏天食用。 。

但是在在做凉拌白菜的时候要注意切丝,同时在焯烫的时间不宜过长,否则影响口味