孕4个月的宝宝对外面的世界有认知吗?

全部回答

     我们每个人都有各的生活习惯。 有的人习惯早睡早起,而有的人喜欢晚 睡晚起;有的人喜欢细嚼慢咽,而有的 人喜欢“狼吞虎咽”。也许这些习惯在日常看来并无大碍,但对于准妈妈而言, 不良习惯就应尽早改掉,尤其是“狼吞 虎咽”的饮食习惯,更需要坚决抵制。
   科学研究表明,妈妈的生活习惯会 潜移默化地影响到胎宝宝,并影响到其 出生后的生活节律。  再者,准妈妈进食 是为了充分吸收营养,保证自身及胎宝 宝的需要。如果采用狼吞虎。

   法,会使食物不经过充分咀嚼进入胃肠 道,与消化液接触的面积会大大缩小, 影响食物与消化液的混合,导致相当一 部分营养成分不能被吸收,这就降低了 食物的营养价值,对准妈妈和胎宝宝都 不利。  食物咀嚼不够,还会加大胃的负 担或损伤消化道黏膜,易使准妈妈患肠 胃病 。