4个月的宝宝买什么玩具给她玩呢?

全部回答

宝宝喜欢颜色鲜艳并带鸣笛的玩具,柔软而质地粗的玩具也很好。给宝宝有圆柄,或把手,或环状等任何易于抓住的玩具。小得可以放进他嘴里的玩具不要给。婴儿床上玩具此时很好用。宝宝可以躺在下面抓、打,或用脚踢那些色彩亮丽的物体。镜子和钟铃此时也十分诱人。检查一下玩具包装上的说明以确保年龄适用。

     可以买能吊在床上的玩具,能发出声音的更好,还有就是带把柄的塑料摇铃、能捏出响声的各式橡皮动物或带有音乐的玩具,塑料手环等宝宝喜欢把东西放进嘴里所以不管是什么玩具买回家后都要把它洗干净,有些塑料上面含有铅或有害物质一定要洗的彻底些,不能给宝宝玩珠子状的东西或带珠子状的东西和长毛的东西,因为珠子状的东西宝宝如果不小心放进嘴里就太危险了,还有带毛的东西,宝宝或抓或放进嘴里咬很容易掉毛,很不卫生,有些毛还会引起宝宝过敏。
     如果宝宝喜欢咬东西建议最好给宝宝准备一个磨牙器让宝宝咬,可以练牙也可以止痒,每次用时要用热水消毒,不要让他依恋安慰奶嘴,不然以后会影响牙齿美观。

    4个月左右的婴儿对周围事物的关心也越来越强烈。抱到室外,婴儿会对周围的一切露出好奇的目光。这时婴儿的世界是一个感知的、触摸的、微笑的和品尝的世界,喜欢有人逗他玩,给他东西,还想用小手摸一摸,放到嘴里咬一咬。
  这时父母应该多和他一起游戏玩耍,   你可为孩子挑选以下几种类型的一些玩具:   1、6个月以前的婴儿视线会追随着镜子的移动而移动,给他准备一个镜子,婴儿看到镜子中的自己认为是个“小伙伴”,对这个小伙伴的亲昵友爱的反应,实际上就是对他人、对周围环境的信任感和安全感的体现,这些正是社会性内容的一部分,这对培养婴儿社会的亲和性和对丰富婴儿的视觉体验都很有好处。
       2、这时他会抓住桌面上眼前的玩具,但还不准确。可给他准备一些各种质地、各种色彩、便于抓握的玩具: 如:摇铃、乒乓球、核桃、金属小圆盒、不倒翁,小方块积木、小勺、吹塑或橡皮动物、绒球或毛线球等;   3、可选用一些大的彩圈、手镯、脚环、软布球和木块,可击打、可抓握的、可发声的塑料玩具,五颜六色的图画卡片。
       4、婴儿需要温暖的母爱和安全感,可以选一些手感温柔、造型朴实、体积较大的毛绒玩具。放在婴儿手边或床上。   5、当婴儿对周围环境表现出兴趣时,可选一些颜色鲜艳、图案丰富、容易抓握、能发出不同响声的玩具,如:拨浪鼓、哗铃棒、小闹钟、八音盒、可捏响的塑料玩具、颜色鲜艳的小袜子和小丝巾等。