十岁女孩子胆小缺乏自信怎么办?

十岁女孩子胆小缺乏自信怎么办?十岁女孩子胆小缺乏自信怎么办?

全部回答

病情分析: 现在的宝宝,因为多属于独生子女,加上老人的溺爱,会养成任性,以自我为中心等毛病。同时因为接触人群比较少,所以容易导致缺乏自信。 指导意见: 指导参考如下 1.积极培养孩子的独立能力,让他自己进行洗脸,刷碗等,要循序渐进的诱导,不要生硬的命令。 2.培养孩子有一项喜欢的项目,如弹琴,下棋,舞蹈等,培养自己的自信。 祝心情快乐 医生询问:

病情分析: 您好,男孩子对长相很在意,就需要从其他方面取得优势,才能增长自己的自信心。 指导意见: 这样的孩子,首先要在照镜子的情况下告诉他自己的长相哪些是比别人好的,并告诉他为什么,这样在长相上才能有信心,还要督促学习,学习成绩比别人高一筹,孩子就会非常有底气,比自己笨长的再好看,又有什么用呢。