女儿5岁性格内向缺乏自信如何帮她?

女儿5岁,性格内向胆小缺乏自信,但脾气还挺倔,很快就要进入学前班了,我应该如何帮助她建立自信心,针对这种性格的孩子,有没有什么适合的书籍介绍给我,谢谢了!!

全部回答

脾气倔强和胆小是两个互相矛盾的概念,其实只是表面现象。5-6岁是宝宝由幼儿步向少儿的关键成长起,心智发展滞后的宝宝学习能力不足,动手能力和心理素质较差,缺乏内在能量,最糟的是这时期家长关注的只是学习成绩,所以孩子的个性发展开始扭曲,这一切后果都会在小学3年级开始出现学习危机。

当孩子有一点点成绩时,就表扬她、鼓励她,慢慢的,她就有自信了。适合的书很多,到书店看一下就行了。