如何选购电动车电池?

全部回答

建议购买永源电动车(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    一。是要看重电池质量,不要以价格曲折作为购买电动车电池的唯一标准,由于电池是决议电动车正常行驶的关键,应选择性可以稳固的品牌电池。 二。是要看重查察电池的生产日期,最好选购厂家近段时间生产的电池。
   三。是要看重电池容量和电机功率大小相立室,一样寻常情况下,1八0瓦至二五0瓦的电机应配十至1二Ah的电池,三五0瓦的电机应配1七至二0Ah的电池。   四。是要只管即便到信誉好、范围大、证照齐备的商家去选购,向商家索取正式发票和售后办事卡等相干凭据,并要全面体会厂家允许的产品格量和办事版权、是否有美满的售后办事体系。
  诊断蓄电池妨碍的简练方式: 起首,检查电池外部。外壳应无大裂缝,无渗漏。电解液外溢会引发液面过低,造成电池容量低落。  表面应干净,极柱无腐蚀,正极引线(火线)应绝缘杰出,不然会产生自放电征象。
  讨论应无松动,接地应牢固,不然输出阻抗会增大,低落输出功率。接下来可打开前大灯举行检查。如灯光白亮,则表白电池正常;如果灯光红暗,则表现电力不敷。接通起动机,若转速正常,灯光虽稍变暗,但仍有充足的亮度,则申明电池杰出,充电较足;如果起动机显的无力,且灯光变的很暗,申明电池太过放电,理立即充电;如接通起动机时,灯光暗红,且策动机旋即熄火,则申明电池放电已超过极限或极板已紧张硫化。
    如果检查出蓄电池有妨碍,应顿时处置,及时消除隐患。 最好买品牌的,售后有保障一点。

    首先您购买电池时,第一要看电动车电池的外包装是否破损或有拆开的痕迹,然后打开包装看蓄电池的外观,看外观表面是否有磨花、擦划的痕迹,再看电池正负极金属接线端部位是否有锈迹。
      其次,现在很多牌子的电动车电池在出厂时都会在电池外壳的对接处贴上防伪标签,要注意看看防伪标签是否正常。  还可以刮开防伪标签密码涂层验证真伪。最后就是看蓄电池上面打的生产日期了。
  有消费者会问:我的电动车电池其中的一块坏了,想只换掉坏的这一块电池,电动车新旧电池能否并用? 业内人士告诉大家,千万不能把新旧电池串在一起并用,旧电池串到新电池上并用会造成新电池损害,毕竟原装的新电池在生产时都是经过配组以后才包装出厂的,如果与旧电池混在一起使用,会影响到新电池的性能,也会使新电池过早地衰坏。
        最后提醒大家,在每个电池上面都有特有的编号,您可以联系该电池的厂商查询电池的真伪以及新旧。

    目前市场上,有人在卖22AH、24AH等大容量电池,还广告说大容量电池更耐用、动力更足。实际上,目前,比较通用的是12AH、17AH、20AH这三种容量的电池,而22AH、24AH等大容量电池还没有在市场上推广。
  因此,现在市场上大量大容量电池多是杂牌货,“这些大容量电池虽说不上质量差,但质量和售后无法保障”。   。首先选品牌。进口的汤浅,松下,冠军都是质量爆好的蓄电池。国产的超威,天能也不错。
   2。外观。好的蓄电池外壳厚实,接线端子粗大,印字清晰。 3。性能测试。好的蓄电池内阻小,单体电压误差小。内阻:大电流放电(1C放电,C是蓄电池容量)时测量蓄电池电压,压降越小越好。  单体电压:充电饱和的蓄电池电压应该一致,以小于0。
  05伏最好,但是国产蓄电池很难做到。 测量蓄电池性能多使用蓄电池综合分析仪,普通买家是做不到的。所以买蓄电池尽量买品牌的,即使有了问题售后也是有保障的。 买电动车电池质量最关键 在购买电动车电池时,该当看重以下几点: 一。
    是要看重电池质量,不要以价格曲折作为购买电动车电池的唯一标准,由于电池是决议电动车正常行驶的关键,应选择性可以稳固的品牌电池。 二。是要看重查察电池的生产日期,最好选购厂家近段时间生产的电池。
   三。是要看重电池容量和电机功率大小相立室,一样寻常情况下,1八0瓦至二五0瓦的电机应配十至1二Ah的电池,三五0瓦的电机应配1七至二0Ah的电池。   四。是要只管即便到信誉好、范围大、证照齐备的商家去选购,向商家索取正式发票和售后办事卡等相干凭据,并要全面体会厂家允许的产品格量和办事版权、是否有美满的售后办事体系。
  诊断蓄电池妨碍的简练方式: 起首,检查电池外部。外壳应无大裂缝,无渗漏。电解液外溢会引发液面过低,造成电池容量低落。  表面应干净,极柱无腐蚀,正极引线(火线)应绝缘杰出,不然会产生自放电征象。
  讨论应无松动,接地应牢固,不然输出阻抗会增大,低落输出功率。接下来可打开前大灯举行检查。如灯光白亮,则表白电池正常;如果灯光红暗,则表现电力不敷。接通起动机,若转速正常,灯光虽稍变暗,但仍有充足的亮度,则申明电池杰出,充电较足;如果起动机显的无力,且灯光变的很暗,申明电池太过放电,理立即充电;如接通起动机时,灯光暗红,且策动机旋即熄火,则申明电池放电已超过极限或极板已紧张硫化。
    如果检查出蓄电池有妨碍,应顿时处置,及时消除隐患。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,您的采纳是对我莫大的支持,祝愉快。』。

卖电动车的地方有