如何选购电动车?

不知道哪个牌子的电动车比较好,请大家参谋一下。谢谢!!!

全部回答

    选购电动自行车时应注意的关键问题介绍如下:   1、选配置:电机、电池、控制器、充电器是电动车的四大主要 核心部件。如电机共有三类:高速电机、低速无刷电机、低速有刷电 机。
  电池按电压分有24V、36V、48V;按容量分有8Ah、12Ah、14Ah等 多种。  按电池类型分为铅酸、镍氢、锂电池。电池是电压与容量的组 合,如有的车配24伏8安时,像依莱达125配海宝48伏14安时,它们之 间容量、功率、行驶距离、价格相差2—3倍。
  控制器内在质量、价格、 性能也有很大区别。   2、看用途:高速电机其效率高,动力大,爬坡能力强,适合较 长距离行驶,需要有一定爬坡能力以及骑行人体重较重的用户;无刷 低速电机采用电子换向器来解决电流的换向问题,所以控制器容易烧, 整个系统的可靠性从电机内部转移到控制器;有刷低速电机效率低, 耗电量大,续驶里程更短,此电机只适用于路面平坦、骑行者较轻、 启动爬坡能适当助力的消费者。
    高速电机比低速电机价格高出近一倍。   3、比服务:各经销商服务的承诺都不一样,能否做到承诺还很 难说,有的采取模糊承诺,如整车保用一年,维修时又说易损件不在 保修范围,用户感觉上当,应选择规模大、讲信誉的商家选购。
  鲁轻 公司推出用户购车二十个月不用花一分钱,整车终生免费维修,每年 两次免费换季保养,预约服务,全市十店连锁一卡通等一系列服务内 容让消费者吃个定心丸。     4、比价格:每位消费者都想花最少的钱买最好的产品,但任何 产品大都遵循一分钱一分货的经济规律,一般2400元左右为高品质、 高配置、高性能的产品,1800元以上为高速电机配置,1800元以下大 多数为低速电机配置,1400元以下对电池、电压、电池容量、电机功 率、整车配置、保用期限等一定慎重了解清楚。
       5、比品牌:目前电动车行业,全国2000余家生产企业,能达到 国家标准,有良好的售后服务体系,严格按本产品的保修规定保修的 企业寥寥无几,“中自协信誉标志”连续四年获得者有千鹤、小羚羊、 依莱达、卧龙等几大著名品牌。
      1、选择大厂生厂的产品,质量有保证 2、选择充电便利的电动车型号 3、如果选择电摩电动车,要看面板的做工是否细致 4、要把商家承诺的条件一一的写在你的保修卡上 5、一定要索取正规发票,不要受商家的蛊惑 6、一定要问清所购买的电动车在你生活的城市有多少个维修点 。

电动车现在不让上路,电动自行车的前途也是渺茫啊……

    楼上讲的很中肯啊 可以是考虑的依据 我现在也想买电动车 看了很多家,各家的宣传不一 但买就是买 1)硬件(电机、控制器、电池、充电器) 2)软件(售后服务:比如一般10元的配件换不要钱啊,给免费维护啊,厂商的实力啊,经销商的实力啊,牌子知名度啊等等) 二楼给的几个牌子是通用的牌子还可以 我不是做广告的 如果你想买个好点的车子,你自己上网上查查,在找人问问,在到商家出看看,你自己就是半个行家了。
    剩下的就是使用后的评价了 希望大家能买到适合自己的使用美观的车子。

    上面一位回答很全面,当不太好操作,我这里就推荐几个好的品牌,这是我从事销售和售后服务电动车近10年的经验。供参考。 依莱达车不错,用的是松下电池(包二年) 大陆鸽、绿源、捷安特、千鹤都很好。
  可根据自已用车的距离和坡道情况决定选那种车子,如路较远坡道多建议选48伏车,电机功率不小于350W,电池容量不小于12A,如距离不是很远,又没什么大的坡子就选36伏,280W电机,10A的电池就可以了。
      重要的是普通车要比电摩耐用,且毛病少,建议选自行车式的。 在日常的使用中要做到足充浅放,如长期不用,20天左右最好也充一次,每次充电等红灯变绿灯后续充一小时为好,不要超过2小时,如8小时还没变灯,应停止充电,送厂家维修处检测,看是电池毛病还是充电器毛病。
  希望能为您有所帮助! 。