电动车充满一次电是多少度电?

是不是0.5度?

全部回答

对于常见的36V12AH新电池,充满电耗电约0.5度.理论上36V*12AH= 432WH=0.432度,除以充电效率0.8等于0.54度.实际测量充电电压40V,充电电流1.7A,充电时间6小时,A=40V*1.7A*6H=408WH,除以整流效率0.8等于0.51度.

    首先,要看你的电池(电瓶)是多大的,其次,在你充电的时候,用的是充电器的效率和功率是多大的,包括充电器内的整流器。注意,和你充电的时间多久无关,因为充电的电流是相差很大的,时间并说明不了什么问题。
   如果你的电瓶是100的,并且在你点电瓶完全用光电流后开始。那么,一次充电所用的电是1千乘0。  1为0。1度。 如果是其它容量的你安这个乘就行了,40的就是0。04度。
  然后算一下充电器的效率,乘一下效率,加上充电时的热损失就行了 你可以从另一角度简单计算一下。电动车使用说明书上,注明有充满电池续行的公里数,一般为50Km,还有百公里耗电数,比如,百公里耗电1。
      2度,则每公里耗电为1。2/100=0。012度,假定,平均每天行25公里,则需要两天充一次电,每天耗电0。012X25=0。3度,即两天充一次电要耗0。
  6度电,一个月就是9度,6块钱不到,很少。厂家提供的数据是标准状况下测试的,根据不同的季节和路况,会有略微出入 。