如何为宝宝选择合适的助听器?

全部回答

    助听器主要由微型传音器、放大器、耳机、耳模和电源等组成。它将所接受到 的声音放大,通过耳机送入人耳,这时人所听到的声音比原来放大了很多,可使有残 余听力的聋人听到。助听器的种类很多,一般需要经过耳科专家的检查,帮助小儿 选择助听器来佩戴,否则就不能取得预期的效果。
    这是由于小儿听力损失的程度不同, 性质各异,所选择的助听器的放大功率不同,并非任何一种助听器都能达到满意的 助听效果。所以要进行听,在配力测试,经过多次、反复的听力测定,才能取得基本符合实际的听力图,然后通过听力图判断小儿双耳听力损失的程度和性质。

  专业 人员根据听力图为小儿选配合适的助听器,才能使小儿的听力接近或达到正常。  一般 认为,单侧耳聋不需佩戴助听器。如果小儿两耳的听力损失不同,则应根据两耳听力 损失的程度分别选配相应的助听器,这样有利于听音的真实感和立体感,尤其是在 充满噪声的环境中帮助小儿准确判别行车信号,对于保证交通安全极为有利。