家长如何为宝宝选择早教机构?

全部回答

    由于目前市面上众多早教机构的兴起让家长感到眼花缭乱,而国家对早教机 构的课程设置、学费价格、师资力量等标 准都没有明文规定,所以家长在选择早教 机构时要谨慎,注意以下几个方面。
  早教机构的理念。每个早教机构都 有自己的办学特色和理念,虽然各有不 同,但是科学合理的早教机构,每种理念 都有其合理性,一般都是一个目的,就是 为了让宝宝各方面能力都能均衡发展。   只要自己所要选择的早教机构也是基于 此,即使在课程设置和编排上稍有不 同,但对宝宝能力方面的培养没有问题 就可以。
  早教机构的课程。家长可以通过 早教机构的教学内容及安排,考察这些 课程编排是否能够反映正确的教学观念 和达到儿童发展目标,是否考虑了宝宝 个性化发展的需要,是否适合宝宝的月 龄。  一般好的早教机构在课程编排上有连贯性,会由浅及深,循序渐进地随 着宝宝的成长,有针对性地对宝宝进行 早教。
  早教机构的师资。一家成熟的早教 机构,教师应该受到过高水平的正式教 育和专门的早期儿童教育专业训练,且 责任心强,这才会让宝宝受益更多,也 才能够积极与宝宝形成互动以及创造高 质量的学习环境。
      早教机构的健康设施。合格的早教 机构应该具有良好的室内与室外的物质 环境,包括宝宝在早教课堂中用到的用 具、设备和材料等,都应该是安全与健 康的。
  但不是说一定要选择最豪华的。 由于早教机构的教学理念各有不同,注 重培养的能力不一样,在教具上会有所 不同,家长只要根据宝宝需要发展的主 要方面,来选择早教机构器械设施条件 就可以了。