DHA是什么?主要补充什么?

DHA是什么?主要补充什么?有什么效果

全部回答

      DHA,二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的不饱和脂肪酸,属于Omega-3不饱和脂肪酸家族中的重要成员。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。
       可以食物补充,也可以直接从外界补充,食物中深海生物中的含量是比较多的,直接补充的话可以选择体恒健DHA,这个含量高,海藻中提取,不含EPA,含有特殊工艺添加的益生元。

病情分析: 你好,DHA是人体脑部神经功能发育中的有一定作用的一种不饱和脂肪酸。对儿童的智力发育有一定的帮助,但是能不能让小孩变的聪明,还没有经过科学证实。 指导意见: 这个东西可以适当的补充,并非必须。吃排铅的药和它没有冲突。