七个月的宝宝不哭不閙没精神是怎么?

七个月的宝宝不哭不閙没精神是怎么了

全部回答

    宝宝发烧 小儿发烧的物理降温法:a 35%酒精擦浴;婴幼儿发烧时可以以此帮助降温。b 温水洗澡;洗澡能帮助散热。c 热水泡脚;泡脚可以促进血液循环,缓解不适。d 冰袋冷敷;e 冰枕;宝宝高烧时可以做个冰枕给宝宝枕着,既舒服效果又好。
  一般要在体温39度高烧以后才用退烧药,象安乃静滴液、泰诺林等。  3岁以内的婴幼儿发高烧时应首先采用物理降温方法,一般不打退烧针,不吃退烧药,,以免发生虚脱及药物毒性反应。
  各种退热药如阿司匹林、非那西丁等,在新生儿期易产生毒性作用或药物剂量稍大引起虚脱,故新生儿发热时应慎用退热药。室温过高时要设法降低温度,同时稍微解开新生儿的包被,方便热量的散发,如果包裹得太紧,会使热量散不出去,体温会进一步升高。

    如果新生儿的体温超过39度,可以用温毛巾擦前额、颈部、腋下、四肢及大腿根部,以促使皮肤散热。这时还应多喂宝宝喝白开水,帮助排泄毒素。 积极、诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。