弯梁车气门杆经常弯是什么原因?

弯梁车气门杆经常弯是什么原因?(时规链除外)

全部回答

    弯梁车气门杆经常弯~原因分析: 1。汽油辛烷值。也就是汽油牌号,越高抗爆震能力越强。汽油中的硫化物超标,硫 化物在气门杆和气门导管的结合处阻碍了气门的正常回位; 2。
  燃烧室内的积碳太多。这种情况还多出现在停车后重新启动的时气门异动,造成的 3。当气门杆发生弯曲时,会造成气门关闭不严,影响发动机的良好燃烧。  (气门阀盘的裂纹,也会使燃烧室发生漏气而影响燃烧) 4,机油品质太底,导管润滑不好 5,停车时间过长,重新启动没有注意热车3,在机油不好的情况下轰油门或高速行驶。
   6正时皮带是车辆活塞与气门进行同步运转的关键部件。挂低档用发动机减速或高速行驶突然减速,都会使正式皮带发生形变,使气门与活塞发 生瞬时接触。   7,发动机某些缸不工作或工作不好,造成回火,提高气门内腔温度,热胀冷缩,出现气门与导管瞬间抱死现象。
   8,气门导管间间隙太小或润滑不够,磨擦增强,造成温度升高,出现抱死现象。 9。气门行程不够,进出油量不足,造成压顶内弹簧被打坏和卡死。(气门间隙过大) 10。   发动机某些缸不工作或工作不好,造成回火,提高气门内腔温度,热胀冷缩,出现抱死。
   11车辆电力不足,拉车或推车时,正式皮带发生形变,使气门与活塞发生瞬时接触。 12。车辆擅自改变排气,遭成背压减弱。气门又没有进行重新调整。导致排气门窜火,瞬时与气门口烧粘后使气门自身钢性退火造成弯曲,更严 重时会烧毁气门和气门口。
     13。气门间隙,调整过小。使气门与活塞发生瞬时接触,造成弯曲。