男人练腹肌有什么作用呢?

全部回答

    尽管人的腹部分布有肠胃、肝脏、胰腺、脾脏、肾脏、子宫、卵巢、 膀胱等重要器官,但是却没有骨骼生长于此。作为替代,人体通过纵 向的腹直肌、横向的腹横肌、斜向的腹斜肌这三层肌肉,对腹部的内 脏进行保护。
   加拿大约克大学的研究人员,曾经对20〜69岁年龄段的8000多 人进行过为期13年的追踪调查,定期对他们进行“腹肌运动”、“俯卧撑” 和“握力”等项目的测试。  这13年间有238名受调查者去世,其中: (1 )腹肌运动成绩落后者; (2 )握力强度排名处于后四分之一。
   这两类人的死亡率较高。 由此可得知,腹肌对于“生命力”有着莫大的影响。 相传,“(脐)下丹田用力,人可以拿出精神,拿出勇气”。(脐) 下丹田指的是肚脐下方的部位。  此处无力的话,人何止会变得没有精神、 拿不出勇气,更可能导致肾虚的发生。
   中医有种说法叫“脐下不仁”,说的是肚脐下方的腹部柔软,压一 下很容易就陷进里头去了的情况。本人在看病时,会让患者仰卧,用 手掌对肚挤上方和下方进行交替按压。结果发现,患有“性无能”、肾 脏疾病、糖尿病等肾虚疾病的患者百分之百会出现这种“脐下不仁” 的情况。
    也就是说,他们的(脐)下丹田是无力的。 日语中,有很多形容肚子的词语,其中都暗含有“心灵、精神的意思。