迪斯科的腿部动作有哪些?

全部回答

     迪斯科的腿部动作有: (1)左右身连续旋转 左右身连续旋转,是从脚部开始。 两腿平行,稍微中分,先练习右边身。把右脚后跟提高,首先,把脚踝以顺时针方向旋转360度,接着膝盖部分加入,亦作360度旋转,然后是臂部加入旋转,接着是整个身体加入,头部、肩部与手部同时配合,使动作进行得更加自然。
     (2)摇摆膝部 将右脚向右边伸出,脚掌贴地,脚跟提高,脚尖象在踩地上的烟头,膝部则同时左右摇摆,脚尖不住移动直至返回原位。做完右脚做左脚。 (3)前后伸腿 全身站直,两手叉腰,膝盖要直。
  开始时,把右脚向前伸,脚底离地,脚尖向下(腿部可不必提得过高)。然后再把右脚往后伸,脚底离地,脚尖向下。    右左脚交替练习,以8拍作一练习段落。 (4)弯膝 两手叉腰,膝部微弯。

  开始时,双膝同时向下弯(以能做到的限度为界),膝盖即时弹起,又弯下,以四下作一练习段落。开始时膝部微弯,熟悉后,可加大弯度再练。 练习这个动作时,腿部如果感到酸软,可以暂停,踢一会儿腿再练。