老年人跳迪斯科的好处有哪些?

全部回答

    老年迪斯科可以让老年人自由处理 节奏的拍数,还可以让老年人在起舞中 乘兴创作各种舞蹈动作,这对老年人来讲,不需要过多地去记忆、训练,只需 要根据自己的特点去选择,表达朴素、奔放的感情;还可以按自身体质的强弱 和身体的需要,通过扭动、摆动以达到活动筋骨,加速高部血液循环的作用。
    有助于改善心肺及消化道功能,活 动各关节和肌群,防止过早衰老。重力 集中于胯以下的屈伸,对腿部的锻炼明显,可增加下肢的力量、速度、耐力, 改善关节的灵活性。有助于增加氧的吸入。
  迪斯科的活 动量较大,而且是以胯以下为重点的全 身性运动,有助于增加氧的吸人量,提高新陈代谢水平,增强生命活力。  可陶冶情操、自娱身心。迪斯科自 由奔放,有强烈而丰富的形体语言感, 是老年人抒发情感、陶冶情操、自娱身 心、保持晚年健康心理的一个好方式。