2周岁宝宝补钙吃什么?

2周岁宝宝补钙吃什么? 2周岁宝宝补钙吃什么?很多人说晒太阳可以补钙,这是为什么?

全部回答

食补,尽量喝多点牛奶和豆制品

晒太阳是可以通过吸收紫外线来补钙 不过只能到户外 不能隔着玻璃晒 最好吃上些钙片 或是多吃补钙的食物吧

  2岁宝宝因为宝宝这个时候成长迅速,对钙的需求较大,如果不注意给宝宝补钙,那么可能会影响到宝宝的成长发育,所以这个时候要不注意给宝宝补钙。给宝宝补钙食补可以给宝宝喝牛奶、豆制品、虾皮、鱼、坚果、芝麻等这些食物补钙,同时还要再配合钙之缘片补钙,钙之缘片对改善小孩爱哭闹、睡眠不好、易惊醒等各种缺钙症状效果是非常不错的,同时还可以帮助宝宝骨骼发育和宝宝长高。
  宝宝补钙建议是晚上睡前一个小时给宝宝吃钙片,这样钙的吸收效果会更好一些,同时也可以改善宝宝睡眠。

太阳。

皮肤的光照合成是维生素D的主要来源