滋补气血的食物有那些?

全部回答

病情分析: 您好,爱忘东西可以吃一些健脑的食物,如核桃、鱼类,都是比较好的健脑食品。 指导意见: 而滋补血气的食物有阿胶、红枣、当归等。温补的食物就有羊肉、人参类等。冬天可以适当的吃一些温补的食物。但是要注意不能一下子补太多,容易上火,火气大。希望可以帮到您。

    男性滋补食物可选择以下几种:  肉类:动物的鞭(如鹿鞭、狗鞭、马鞭、牛鞭等各种动物的生殖器官)、鸡子、羊睾、猪肾、鹿肾、鹿血等。  鱼贝类:黄蟮、甲鱼、泥鳅、鲫鱼、牡蛎、海贝、黄鱼、墨鱼等。
    昆虫类:蚂蚁、蝗虫、蚕蛹、蜂蛹等。  爬行类:蛤蚧、蛇、田鸡等。  植物类:种子(如坚果及籽类食物)、它是植物的胚芽,相当于动物的胎盘,含有生育酚,对人的生殖功能有好处。  核桃、花生、松子、腰果、枸杞子、枣泥、龙眼肉等。
    其他类:雪蛤膏、鱼肚、海参、雪耳等。凡此类有胶性的粘滑食物,均含胶原蛋白及精氨酸,都有滋阴壮阳作用。