斯巴鲁傲虎常规保养费用要多少?

斯巴鲁傲虎常规保养费用要多少钱

全部回答

    在日常使用时您需要按照保养规定进4S店进行一次保养,需要5千公里保养一次。 由于保养工时费用是按照每家经销商不同情况而定,所以每家工时费用都是不同的。 5千公里需更换的配件 机油,即发动机润滑油,被誉为汽车的 “血液”,能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。
    发动机是汽车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境 差,工作温度可达400°C至600°C。在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。

  发动机工作过程中,金属磨 屑、尘土、高温下被氧化的积碳和胶状沉淀物、水等不断混入润滑油。  机油滤清器的作用就是滤掉这些机械杂质和胶质,保待润滑油的清洁,延长其使用期限。机油滤清器应具有滤清能力强,流通阻力小,使用寿命长等性能。