想买斯巴鲁森林人,车主来谈谈优缺点

顺便也说说大家喜爱的颜色

全部回答

    我虽然不是斯巴鲁车主,但有两个朋友在使用2。0斯巴鲁,并且本人也经常向车主们打听此车,谈几句供参考: 我觉得,选择斯巴鲁应该是“特别的车迷有特别的用途”。 所谓特别的人,指对机械有所研究且热衷于玩赏汽车技术,这样,全时四驱和发动机左右平衡、水平对置才更显价值,或非常信赖原装进口车的质量与品质,或情系驰骋在拉力赛场上的斯巴鲁赛车(手)。
     所谓特别用途,指经常在复杂道路、冰雪道路、泥泞道路条件下行车,或经常驶离等级道路去游山玩水,或经常在道路上玩急刹车、急转弯等车技,如此,四驱车肯定不会象许多车那样轻易的“摆头甩尾”。
   上面所述,基本也写出了该车的优点。不足之处,一是讲操控性必提动力,2。5的动力突出,但价格要34万左右,而2。  0的动力性、降噪性、舒适性平平;二是如果在城市里上下班使用,百公里耗油通常在13—14升左右,在2。
  0车型中没有节油方面的优势;三是原装进口,销量一般,对油品要求高,维修费用较贵。 选择爱车,通常都应取其长,容其短,你自己衡量一下自己是否特别喜欢斯巴鲁的长,而能够接受它的短。   事实上,城市SUV的代表车型CRV以没有个性、没有明显的缺点而赢得更多人的喜欢,即将上市的丰田RAV4将是CRV的竞争对手;奇骏虽然具备多功能SUV的优异性能,但许多人不喜欢它方方正正的外形;而省钱、省油、高质、低噪、舒适的逍客由于“空间不富裕”被部分朋友看成是“女人SUV”。
    不论怎么说,异口难调,众说纷纭,还是自己多考察、多试驾、多比较吧,没有最好,适合你的才是最好的车。

优点:全时四驱、水平对置中冷发动机、重心低、公路行驶操控好、双涡轮增压款的动力强。 缺点:售后保障不好,维修费用比较大,维修地点不是很多,也不太方便。配件不好找。 车是相当不错。。。。

优点:全时四驱、水平对置发动机、重心低、公路行驶操控好、涡轮增压款的动力强。 缺点:全进口车型,维修保养费用高,地点少。

优点:性能比较好,赛车发动机,动力性能强,油耗也比较经济,天窗较大。 缺点:售后保障不好,维修费用比较大,维修地点不是很多,也不太方便。

进口车维护没有保障,受国际关系影响大。

死八路!!!