载脂蛋白A高怎么办?

全部回答

    载脂蛋白E是LDL受体的配体也是肝细胞CM残粒受体的配体它与脂蛋白代谢有密切相关性,具有多态性多态性是决定个体血脂水平与动脉粥样硬化发生发展密切相关,参与激活水解脂肪的酶类参与免疫调节及神经组织的再生。
  载脂蛋白E的浓度与血浆甘油三酯含量呈正相关,载脂蛋白E主要在肝脏合成、分泌和代谢、参与脂质的运输、储存及排泄、有修复组织、抑制血小板聚集、免疫调节等作用。  研究发现载脂蛋白E及其单核苷酸多态性与高血脂症、冠心病、阿尔次海默病以及肝病、人类长寿等有关。
  多运动增强体质,多吃水果和蔬菜,注意低盐饮食。