资质认定评审准则中凡是为社会提供具有证明作用的数据中的证明如何理解?

全部回答

      1、公诉案件中,由检察机关承担证明责任。  《刑事诉讼法》第四十三条 审判人员、检察人员、侦查人员必须依照法定程序,收集能够证实犯罪嫌疑人、被告人有罪或者无罪、犯罪情节轻重的各种证据。
  严禁刑讯逼供和以威胁、引诱、欺骗以及其他非法的方法收集证据。必须保证一切与案件有关或者了解案情的公民,有客观地充分地提供证据的条件,除特殊情况外,并且可以吸收他们协助调查。    第一百二十九条 公安机关侦查终结的案件,应当做到犯罪事实清楚,证据确实、充分,并且写出起诉意见书,连同案卷材料、证据一并移送同级人民检察院审查决定。
    第一百四十一条 人民检察院认为犯罪嫌疑人的犯罪事实已经查清,证据确实、充分,依法应当追究刑事责任的,应当作出起诉决定,按照审判管辖的规定,向人民法院提起公诉。    2、自诉案件中,自诉人应当承担证明责任。
    《刑事诉讼法》第一百七十条 自诉案件包括下列案件:  (一)告诉才处理的案件;  (二)被害人有证据证明的轻微刑事案件;  (三)被害人有证据证明对被告人侵犯自己人身、财产权利的行为应当依法追究刑事责任,而公安机关或者人民检察院不予追究被告人刑事责任的案件。
      第一百七十一条 人民法院对于自诉案件进行审查后,按照下列情形分别处理:  (一)犯罪事实清楚,有足够证据的案件,应当开庭审判;  (二)缺乏罪证的自诉案件,如果自诉人提不出补充证据,应当说服自诉人撤回自诉,或者裁定驳回。
    应当注意的是:1、法院不承担证明责任;2、律师不承担证明责任;3、被告不承担证明责任。   (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。