这样算下来是打几折?

充1000送500,充2000送1000,这样算下来是打几折?说是5折,总觉得不太对啊!数学不好,无法破。求解

全部回答

    折扣的实际计算公式为现价/原价*100%=折扣。“折”就是百分比的意思,如果是九折就是90%,八折就用80%来表示,不同的折扣代表的金额各有不同。以上就是怎么算折扣是几折相关内容。
  折扣的基本概念在国际贸易中使用的折扣,有多种名称,有一般折扣,也有为了扩大销售而采用的总折扣,还有特别折扣,以更好的完成某一种特殊用途,以及年终采购回扣等等。    凡在价格条文中标明折扣率的,叫“明扣”,相反,为“暗扣”。

  打折与商品价格直接相关,货价是否包括打折和打折率,影响产品价格,折扣比例越大,价格越低。折扣是市场经济的必然物质,折扣的适当应用有利于激发供应商的积极性,扩大市场。在国际贸易中,它是加强对外竞争的一种方式,通常被称为“打折”。

当然不是五折,其实你可以这样想,你用1000块钱,买到了价值1500 的东西,那应该就是三分之二折。

三分之二折,6.6折

交2/3,约6折

第一个相当于用1000元充了1500话费,1000÷1500=0.67,打了6.7折,同理后面2000÷3000=0.67,也是6.7折