有人去过澳门媽祖文化村吗?

有人去过澳门媽祖文化村吗?如何?

全部回答

    澳门妈祖文化村由澳门中华妈祖基金会策划兴建的妈祖文化村,其主体建筑——天后宫早前举行落成庆典。天后宫的建筑风格按照中国古建筑的传统规制设计和建造,是集闽南古建筑艺术、宗教、民俗、文化、休闲等价值于一身的旅游设施。
   ===================================================================== 天后宫位於路环叠石塘山顶,占地面积约七千平方米,整体建筑有甬道、亭式山门、祭坛、大殿及梳妆楼四幢建筑。
    建筑物两侧对称建有钟楼、鼓楼、南北廊庑楼。 ===================================================================== 天后宫主庙群建筑始於路环高顶马路旁的甬道。
  甬道由六组阶梯组成,梯级中间均嵌有大幅青石浮雕或透雕的双麒麟、双狮戏球、虎啸图、五鹤同喜、双凤朝牡丹、双龙戏珠等吉祥图案,至山门前石埕。   ===================================================================== 山门为一座木石结构的亭式牌坊,两侧立两尊坐姿威武的大石狮。
  前廊一对青石龙柱,高低檐歇山顶仿古建筑,木制斗拱排楼,金黄色琉璃瓦屋面,闽南式燕尾大脊,脊顶以各式彩瓷塑双龙抢珠,栩栩如生,整座山门排楼梁檐间均绘以各式彩绘,色彩缤纷悦目,富丽堂皇。   ====================================================================== 天后宫大殿同样是木石结构,金黄色琉璃瓦屋面配以闽南式燕尾大脊,脊顶以彩瓷塑「双龙朝宝塔」,飞檐有各色堆剪和卷草花饰,殿前台明正面砌六幅青石浮雕,踏步中部嵌一幅「九龙胜云」浮雕御路石,整座大殿外观气势恢宏。
    大殿前廊八根圆形透雕青石大龙柱及大量石雕,绛红色榔扇门窗,绘有大量寓意喜祥如意的图案。大殿梁柱间的大部分彩绘以妈祖故事为主题,描金厚彩,富丽堂皇。殿内供奉一尊高三点八米、宽二点一米的妈祖坐像。
   ===================================================================== 山顶除天后宫外,还有山顶公园及妈祖像可供游览,天后宫开放时间为每日上午八时至晚上六时。
    为方便旅客及善信前往澳门妈祖文化村,澳门中华妈祖基金会设置穿梭巴士,来往於路环叠石塘山下的石牌坊停车场及天后宫停车场之间。 =====================================================================。

澳门之前就是小渔村,大家都信妈祖文化,出海保佑大家平安的,妈阁庙也非常有名

如果不烧香不是信佛的人,其实不必去。平时人很少,最多拍拍外观,看看乌龟。在山上,要有旅行车上去下来,半小时一班,很不方便,没有看头。

这里有全世界最大的妈祖像,没有公共巴士可以上山顶,只能步行上山

澳门文化非常重要的一部分,可以说保存完好,但也有一种略显得做作的感觉