治疗阴道滴虫病的常用方剂有哪几种?

全部回答

    治疗的常用方剂有以下几种:1、【药材】蛇床子30克,花椒10克,白矾15克。【功效】杀虫止痒。【用法】将蛇床子、花椒、白矾全部药材加水煮30分钟,趁热熏洗患部。2、【药材】苦参、菊花各60克,蛇床子、金银花各30克,黄柏、±也肤子各15克,石菖蒲10克。
  【功效】杀虫止痒,除湿。  【用法】将苦参、菊花、蛇床子、金银花、黄柏、地肤子、石菖蒲全部药材加水煮30分钟,趁热熏洗患处,每次20分钟。3、【药材】生百部、野菊花各15克,川柏、土槿皮各12克,韭菜20根。
  【功效】清热解毒,除湿止痒。【用法】将生百部、野菊花、川柏、土槿皮、韭菜全部药材加水煮30分钟,倒入盆中,坐浴,每次20分钟。  4、【药材】苦参、茯苳、白藓皮各30克,黄柏15克。
  【功效】杀虫止痒。5、【药材】苦参70克,桃树叶、柳树叶、贯众各50克,蛇床子30克。【功效】除湿止痒。【用法】将苦参、桃树叶、柳树叶、贯众、蛇床子全部药材加水煮30分钟,倒入盆中,坐浴,每次20分钟。
  6、【药材】蛇床子、百部各30克,苦参50克,明矾15克,生大蒜2〜3头。  【功效】清热解毒,杀虫止痒。【用法】将蛇床子、百部、苦参、明矾、生大蒜全部药材加水煮30分钟,趁热熏洗患部。
  7、【药材】狼毒、苦参、蛇床子、银花、±也肤子、艾叶、土槿皮、滑石各30克,黄柏、连翘各20克。【功效】清热解毒,杀虫止痒。【用法】将狼毒、苦参、蛇床子、银花、地肤子、艾叶、土槿皮、滑石、黄柏、连翘全部药材加水煮30分钟,倒入盆中,坐浴,每次20分钟。

    8、【药材】鹤虱30克,苦参、威灵仙、当归尾、蛇床子、狼毒各15克。【功效】杀虫除湿,止痒。【用法】将鹤虱、苦参、威灵仙、当归尾、蛇床子、狼毒全部药材加水煮30分钟,倒入盆中,坐浴,每次20分钟。