什么是实体经济?

什么是实体经济?与之相对的是什么经济? (

全部回答

实体经济就是直接参与生产的经济实体。对应的是虚拟经济等

实体经济就是类似基础产业,与之相对的是虚拟经济

就是资本操作与制造工厂的区别,一个是钱生钱,虚拟经济,也包括网游等,一个是制造工厂,实实在在的物品。

 “实体经济”并不是一个专用术语,至少我们在日常生活中经常看到这样的词语,有时候这个词语甚至被应用得很通俗化,简单点看,大概只要是经过注册的有生产服务活动的经济组织都可以算作是实体经济,这其中金融服务业则是例外,大概因为金融服务业属于特定行业,而其服务活动也是有别于一般的服务业的。就是这样一个非常普通甚至庸俗的概念,却在美联储的声明里显得日渐突出。与其相对应的是虚拟经济。

实体经济一般指贸易销售类,相对为服务业,科技类,金融业等