美国到底在中国的东边还是西边

因为地球是圆的,我们可以说美国在中国的东边,也可以说在中国的西边,请问是以什么为标准的?

全部回答

以最小经度差为标准,往东比往西小,所以说是东边

美国在我们的脚底下.

  在我们生活的这个地球,东西方向为相对方向,也是无限方向;南北方向为绝对方向,也是有限方向。往东走,你可以走到美国,往西走你也可以走到美国。但去俄罗斯就不行了,你一定得往北走才能走到俄罗斯。这是单纯从地理的概念上来说的,但依照世界的习惯认识,美国位于世界的西方,按时区的划分也是这样。
  所以说,说美国位于中国的西面,这仅是一种习惯说法罢了。从地理位置上讲,谁在东,谁在西实际上是相对的。

西方,西方列强主要指美国

东边   中国的习惯

从中国地图上看好象在东边,实际上在西边,地球是椭圆型的,美国在中国的另一边.