美国到底在中国的东边还是西边

因为地球是圆的,我们可以说美国在中国的东边,也可以说在中国的西边,请问是以什么为标准的?

全部回答

以最小经度差为标准,往东比往西小,所以说是东边

按国际划分,应该在东边,如果你向西行坐飞机北京--德黑兰---安卡拉---马德里--华盛顿,也可以到美国。如果你向东走从上海----西雅图(洛杉矶)(旧金山)都可以达到。再不是南辕北辙的时代了。

有意思的问题。 我更愿回答美国在中国的对面或背面。

    在地球上辨别两地的相对方向,要看两地之间的经度。我们知道,地球经度一圈是360度,地球上两地之间的经度,从东看和从西看,两地相差的经度不一样,比如,东经120度和西经90度,从东经120度向东到西经90度看,两地相差150度;从东经120度向西到西经90度看,两地相差210度,此时,两地之间的相对方向,只能从小于180度的方向看(面对地球仪,我们能看到地球的一半,经度是180度,如果两地经度超过180度,只能到对面那一半去看。
    ),东经120度在西经90度的西边,西经90度在东经120度的东边。从中国和美国的实际地理经度来看,可以这样说:我国在美国的东边,美国在我国的西边。当然,具体问题还要按照上面的方法具体分析,比如问道我国的某个城市在美国某个城市的什么方向。

西边